注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

让宝贝们在爱的摇篮里快乐成长吧

 
 
 

日志

 
 

童话剧《摔不破的蛋》  

2013-11-06 17:58:38|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:初春

场景:母鸡的家,不远处有棵老枯树

人物:大黑蛇,大母鸡,小花狗,小黄猫

     (幕启,大黑蛇蜷在树洞里睡觉,大母鸡蹲在家里,过了一会儿,母鸡生了一个蛋后,边唱边走出家)

大母鸡 (唱)大母鸡,真能干,会捉虫来会下蛋,生下一个大鸡蛋,咯哒咯哒咯咯哒(高兴地手舞足蹈),我是一只能干的大公鸡,今天早上我又生了一个大鸡蛋,真开心,咯咯哒。(摸肚子)现在肚子有点饿了,我要到草地上去捉小虫,好好吃上一顿,再回来照顾我的蛋宝宝。

      (大母鸡下,这时大黑蛇醒了,他揉揉眼睛,边走出树洞边伸伸懒腰。(配乐附后)

大黑蛇  啊(打哈欠)睡了一个冬天,真舒服,现在天气暖和了,我也该出来活动活动了,(配音:饿肚子咕咕叫的声音)哎呀,肚子怎么咕咕乱叫,真饿啊,我要去找找看有什么东西好吃的。(他边走边看)瞧,那边有间房子(走到房子前)咦,里面有个蛋,刚好让我填肚子。(走进房子,拿出一个鸡蛋,塞进嘴里)(身子前后一摆,啪的一声)蛋破了,吃饱了,味道还不错(打哈欠)真困,我要去睡上一觉(边说边走到树洞里躺上)

(大母鸡上)

大母鸡  (配乐附后)今天天气真好,草地上有很多小虫子,让我吃个痛快,吃的真饱。(走进家)(着急地东找找西瞧瞧)咯咯哒,咯咯哒,我的蛋宝宝呢,我的蛋宝宝呢?(走出家门,伤心的蹲在门口哭起来)咯咯哒,我的蛋不见了,我的蛋被偷走了!

(小花狗上,跳到大母鸡面前)

小花狗  汪汪,大母鸡,谁欺负你呀?

大母鸡  咯咯哒,早上我刚升生了一个蛋,但是现在蛋不见了,不知被谁偷走了,嗯……

(大花狗把母鸡扶起来,对她说。)

小花狗  别着急,我来帮助你,我们一起再找一找。

(大母鸡和小花狗一起到房子找了一遍,还是没有找到。)

小花狗  (眼睛一转,说)对了,我的鼻子可灵了,闻一闻就知道谁来过了(用鼻子在地上嗅了嗅)我知道了,大黑蛇来过了(生气的样子)偷走了你的蛋,哼

大母鸡  (又生气又着急)这可怎么办?大黑蛇可厉害了,以后我生下的蛋全保不住了。

      (小黄猫上)

小黄猫  喵喵喵,大母鸡,小花狗,你们好没你们怎么这么生气,发生了什么事?

小花狗  小黄猫,今天早上大母鸡生了一个蛋,被大黑蛇这个坏东西偷走了,哼

       (大母鸡生气地直跺脚)

小黄猫  别生气别生气,我们来想个办法对付大黑蛇,让他以后不敢再来头你的蛋。

      (大家一副皱眉头动脑筋的样子)

小黄猫 (眼跳起来,眼珠一转,高兴的样子)喵喵,我有办法了。

小花狗

大母鸡  (着急)什么办法,快说快说。

        (大家围在一起说悄悄话)

小花狗

大母鸡 (高兴的拍手)好办法,好办法,我们就这么办。

       (大母鸡回到家里,小花狗小黄猫下,过了一会儿他们手里拿着一颗鹅卵石,来到大母鸡的家,放在母鸡生蛋的地方,然后两人手拉手,高兴的下。)

大母鸡  咯咯哒(大黑蛇醒了,听到母鸡的叫声没做倾听状)咯咯哒,我是一个能干的大母鸡,我又生了个打鸡蛋。

大黑蛇 (高兴)哈哈吗,大母鸡又生了一个蛋,正好让我当午餐。

       (大黑蛇爬出洞,慢慢得朝大母鸡的家走去。(配乐附后))

       (小花狗,小黄猫上。)

小花狗

小黄猫(高兴)大母鸡,大母鸡,我们看见菜地里有好多的虫子,你快快去捉吧!

大母鸡  好呀,好呀,让我去吃掉虫子,明天生一个很大很大的蛋。(转过身,拍拍蛋)蛋宝宝,乖乖的,妈妈出去一下。

      (大母鸡,小花狗,小黄猫说说笑笑下。)

大黑蛇  这只母鸡,笨死了,生出来的蛋让我当饭吃,今天先吃小点儿的,明天,我就可以吃到一个很大很大的蛋了。

      (大黑蛇窜进了大母鸡的窝里,拿起蛋,一口吞到肚子里。

       大黑蛇摇摇晃晃地走出大母鸡的家。)

大黑蛇  咦,奇怪,这个蛋怎么这么沉啦?大概是个双黄蛋吧?(身体前后一摆)哎呦(摔了一个大跟头)(站起来,身体又前后摆一下)哎呦(又摔了一个大跟头)咦,这个蛋怎么这么硬,哼,我就不信摔不破它!

       (小花狗,小黄猫,大母鸡上,躲在一旁看。)

大黑蛇 (肚子使劲往石头上一摆)哎呦,我的肚子破了好痛啊!(从他肚子里滚出一个圆溜溜的东西来了)(他爬过去,拿起来一瞧)啊,这不是鸡蛋,是一颗鹅卵石(说完,晕倒在地)

小花狗、小黄猫、大母鸡 (拍手)噢,胜利了,(配乐,边唱边跳)

      

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017