注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

让宝贝们在爱的摇篮里快乐成长吧

 
 
 

日志

 
 

童话剧剧本:三只蝴蝶  

2013-07-29 12:51:30|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角色:太阳公公、乌云、红花、白花、黄花、红蝴蝶、白蝴蝶、黄蝴蝶

旁白:花园里有三只美丽的蝴蝶。一只是红的,一只是黄的,还有一只是白的。(蝴蝶随着音乐自由飞)

太阳:太阳出来了。

三只蝴蝶:(轮流介绍)我是红蝴蝶,我是黄蝴蝶,我是白蝴蝶。

红蝴蝶:你们看,太阳出来了。

黄蝴蝶:天气真好!

白蝴蝶:我们一起跳舞吧!(它们非常快乐地在花园里跳舞、游戏。)

旁白:有一天,它们正在草地上玩,突然下起了大雨来。(乌云将太阳赶下台)

乌云:我来啦!

白蝴蝶:哎呀,下雨了,我们怎么办?

黄蝴蝶:快找找避雨的地方呀!

红蝴蝶:瞧,前面是红花姐姐的家,我们一起去问问吧?

旁白:它们一同飞向红花那里,齐声向红花请求说

众蝴蝶:红花姐姐,红花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!”

红花:红蝴蝶的颜色象我,请进来!黄蝴蝶、白蝴蝶,别进来!

三只蝴蝶(互相看了看)齐声说:我们三个是好朋友,相亲相爱不分手;要来一块来,要走一块走。

旁白:雨下得更大了。三只蝴蝶在雨中飞舞着。(乌云在场地中间做下雨状)

白蝴蝶:雨下得更大了。

红蝴蝶:怎么办,快想想办法。

黄蝴蝶:诶,前面是黄花姐姐的家,我们一起去问问吧?

旁白:三只蝴蝶一同飞向黄花那里,齐声向黄花请求说。

众蝴蝶:黄花姐姐,黄花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!”
黄花姐姐:黄蝴蝶的颜色象我,请进来!红蝴蝶、白蝴蝶,别进来!

三只蝴蝶(手拉手)齐声说:我们三个是好朋友,相亲相爱不分手;要来一块来,要走一块走。

旁白:雨越下越大,三只蝴蝶继续在雨中寻找避雨的地方。(乌云在场地中间做下雨状)

红蝴蝶:雨怎么越下越大呀!

黄蝴蝶:快,再找一找避雨的地方。

白蝴蝶:前面是白花姐姐的家,我们一起去问问吧?

旁白:三只蝴蝶一同飞向白花那里,齐声向白花请求说
众蝴蝶:白花姐姐,白花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!

白花姐姐:白蝴蝶的颜色象我,请进来!红蝴蝶、黄蝴蝶,别进来!

三只蝴蝶(摇摇头)齐声说:我们三个是好朋友,相亲相爱不分手;要来一块来,要走一块走。

旁白:三只蝴蝶在大雨里飞来飞去,找不着避雨的地方,真着急呀!可是它们谁也不愿意离开自己的朋友。这时候,太阳公公从云缝里看见了,连忙把空中的黑云赶走。

太阳:走走走,别再下了。(乌云灰溜溜地下场)

旁白:天晴了。太阳把三只蝴蝶的翅膀晒干了。三只蝴蝶迎着太阳,又一块儿在花园里快乐的跳舞、游戏。蝴蝶随着音乐跳舞。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017