注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

让宝贝们在爱的摇篮里快乐成长吧

 
 
 

日志

 
 

童话剧《小熊拔牙》  

2014-11-20 22:02:24|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角色   小熊、小熊妈妈、兔医生、小狗、小猫、松鼠、小鸟。

场景   小熊家。中间一张桌子,一张椅子,椅子上放着饼干,糖球等。

(幕启:熊妈妈拎起包,准备去上班,小熊在一旁玩玩具)

熊妈:   我是小熊妈妈。

小熊:   我是小熊娃娃。

熊妈:   我长得又胖又大。

小熊:   我就像我妈妈。

熊妈:   妈妈要去上班。

小熊:  (抱起玩具)小熊在家玩耍。

熊妈:   不对,你要洗洗脸。

小熊:   嗯,好吧,就洗一下。

熊妈:   不对,你还要刷刷牙。

小熊:   嗯,好吧,就刷一下。

熊妈:   不对,不是刷一下,要刷几下,要上上下下刷,里里外外刷。(边做样子)

小熊:   嗯,好吧。上上下下刷,里里外外刷。

熊妈:   还有——

小熊:   还有......还有......,什么也没有了。

熊妈:   不对,你再好好想想吧!不自己吃饼干,不自己吃巧克力,不——

小熊:   知道了,知道了......

(说着就把妈妈顶出门外,说着“再见,再见”熊妈妈疼爱地亲了小熊一下就走了,小熊带上门)

小熊:   妈妈上街啦,现在我当家。唱个小熊歌(唱)跳个小熊舞(跳)。哎哟,答应妈妈洗个脸,就洗洗吧!(拿出脸盆,毛巾)先洗小眼睛,再洗小嘴巴,鼻子抹一抹,耳朵拉一拉。妈妈说过还要刷牙,哼,就不爱刷牙!(收起脸盆、毛巾。向里走,看见瓶瓶罐罐,伸手去拿出小盒)这是饼干,妈妈说过,不能自己吃。(放好,又拿出一盒)这是巧克力,妈妈说过,不能自己吃。(放好,又拿出一盒)这是蜜糖(闻闻)好甜呀!妈妈没有说不能自己吃,就喝两口吧!(喝了两口,放好,又拿出一盒)这是糖球,好吃又好玩,妈妈没说不能吃,就吃两粒吧!(吃了两粒,含在嘴里)好甜呀!(捂嘴腮)哇,痛呀,痛呀!(作痛状,左不是,又不是,痛的喊妈妈)

熊妈:   妈妈下了班回来,看看小熊乖不乖(推门进。小熊见妈妈回来打叫:“痛呀,妈妈快来呀!”熊妈走进问)。

小熊:  妈妈,我牙齿疼,牙齿疼。

熊妈:   唉,你又贪吃糖了。牙齿怎么会不坏呢?

小熊:  (扑向妈妈)妈妈,我疼啊,替我想想办法啊!

熊妈:   好,我去请兔医生来给你看一下。(熊妈妈出去)

兔医生: (熊妈妈和兔医生一起进)手提医药箱,身穿白衣裳,小熊牙齿疼,赶快去帮忙。

小熊:   大夫,大夫,快来啊,牙齿疼的像针扎。

兔医生:  好的!(把药箱放在台子上,此时熊妈妈让小熊在椅子上上坐好)张开嘴巴让我瞧一瞧。呀,这一颗要补一补,这一颗嘛,要拔掉,你坐坐好。钳子对准了拔!

兔医生: (将钳子伸进小熊的嘴里,夹住牙齿,做拔牙状)拔呀,拔呀,拔不动。哎!小熊你的牙齿也太大了。小狗,小狗,你快来啊!

小狗:   汪汪汪,我来了。

兔医生: 帮助快把牙拔掉。嗨哟嗨哟,拔不动,你的这颗牙怎么这么重。

小熊:   哎哟,哎呦!快拔掉,疼的小熊眼泪冒。

兔医生: 小猫,小猫快快来。

小猫:   喵喵喵,我来了。

兔医生、小狗、小猫:  帮助快把牙拔掉。嗨哟嗨哟,拔不动。

兔医生: 牙碎了,你的这颗牙都烂了。

小熊:   哎哟,哎哟!快拔掉,疼的小熊双脚跳。

兔医生: 松鼠,松鼠快快来。

松鼠:   吱吱吱,我来了。

兔医生、小狗、小猫、松鼠:   帮助快把牙拔掉。嗨哟嗨哟,拔不动,你的这颗牙齿真要命。

小熊:   哎哟,哎哟,快拔掉,我实在受不了了。

兔医生:  小鸟,小鸟,快快来。

小鸟:    叽叽叽,我来了。

大家:    一二,一二,一二,嗨哟,嗨哟,嗨哟。(小狗,小猫,松鼠,小鸟一起倒在地上,兔医生也退后几步)总算拔掉了。

小熊:   嘻嘻。不疼了,不疼了。

兔医生:  以后牙齿要保护好,要不一颗颗坏掉,就得一颗颗的这样拔。

熊妈:   兔医生的话,要记住呀!

小熊:   记住了记住了。以后我不再贪吃糖了。

熊妈:   还要刷牙,要早晚刷,上上下下刷里里外外刷。

小熊:  (走上去,鞠躬)谢谢!谢谢!

大家:   不用谢,不用谢!我们走啦!再见!

熊妈:   再见!再见!(送至门口)

                                                 (落幕)

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017