注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光宝贝

让宝贝们在爱的摇篮里快乐成长吧

 
 
 

日志

 
 

大班童话剧《龟兔赛跑》  

2015-03-24 08:07:30|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角色:乌龟、兔子、猴子、小鸡、小鸭、小羊。

(小兔一跳一蹦上)

兔子:我是小白兔,跳得快又快,有谁不相信,我们来比赛。(乌龟慢慢爬上,兔子见了乌龟,显出看不起的样子)龟大哥,你也有四条腿,怎么爬得这么慢啊!

乌龟:我是爬得慢,但是我能坚持到底!

兔子:你能坚持到底?那我们就来赛跑,看谁能得第一。

乌龟:让我同你赛跑?

兔子:对,我们来赛跑!谁来做裁判呢?

(猴子跳出,走近乌龟)

猴子:你们要赛跑,我来做裁判!

兔子:好的,好的!

猴子:(用双手做喇叭状,向远处喊)好消息喽,好消息喽!

(小鸡、小鸭、小羊奔上场)

小鸡、小鸭、小羊:什么好消息?

猴子:兔子和乌龟要赛跑,你们看不看?

小鸡、小鸭、小羊:(拍手跳)我们看,我们看!

猴子:好,比赛马上开始,运动员做好准备!(猴子手拿一面小旗,兔子和乌龟站在台左的一条起跑线上)今天我是裁判,你们俩谁先跑到山脚下那棵大树旁谁就得第一名,知道吗?

兔子:(不耐烦地)知道了,知道了!

小鸡、小鸭、小羊:好,我们就先到大树下等着。(说完从右边退下)

猴子:好,各就各位,预备跑!(同时挥旗)

(小兔快速向前跑,乌龟在后面慢慢跑。小鸡、小鸭、小羊喊“加油”。小兔跑了一段路,回头看看乌龟,得意地笑了)

兔子:哈哈,乌龟爬得那么慢,哪能比得上我呢?

乌龟:(跑了一段路,抬起头,擦擦汗)我一定要坚持到底!

兔子:(又跑了一段路,回头看看乌龟,又得意地笑了)哈哈,乌龟爬得那么慢,哪能比得上我呢?(采了一只蘑菇拿在手上玩玩,又采了一朵野花闻闻,再跑)

乌龟:(跑了一段路,抬起头,擦擦汗)我一定要坚持到底!

兔子:(跑了一段路,停下,回头望)乌龟爬得真慢,连影子也看不见了,反正他赶不上我,让我睡上一觉吧,等我醒了,还来得及呢!(说完,伸伸懒腰,往草地上一躺,闭起眼睛,迷迷糊糊地睡着了)

(乌龟一直用力向前爬,一刻也不停)

乌龟:我的腿酸了,腰也疼了,可我一定要坚持爬到底!(乌龟继续向前爬,爬呀,爬呀,终于赶上了睡觉的兔子。它不休息,还是往山脚下那棵大树爬去,靠近时,在猴子、小鸡、小鸭、小羊的“加油”声中,用力冲到了小鸡、小鸭拉着的红绳子,到达终点)

(乌龟到达终点后,大家拍手叫)

小鸡、小鸭、小羊:乌龟赢了,乌龟赢了!

(此时,兔子慢慢醒来,一看,还是不见乌龟的影子)

兔子:现在还见不到乌龟的影子,这一下准是我先到!(兔子撒开腿向前跑去,等他跑到大树下时,看见乌龟早到了,吃惊)哟,你怎么早到了?

乌龟:是呀,我一直不停地爬,就先到了。

(猴子跳出)

猴子:我是裁判,现在我宣布,乌龟得了第一名!(一边说,一边拉起乌龟的右手举起,小羊将一花环套在乌龟的脖子上)

小鸡、小鸭、小羊:(拍手)乌龟赢了,乌龟赢了!(同乌龟握手)龟大哥,祝贺你得了第一名!我们要向你学习,做事一定要坚持到底!

兔子:(走近乌龟)龟大哥,我也祝贺你,向你学习,以后不再骄傲了!

猴子:小兔改正了缺点,以后不再骄傲了,我们也欢迎、欢迎!

小鸡、小鸭、小羊:(拍手)欢迎、欢迎!欢迎小兔改正了缺点!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017